• Advertur



обои клеим сами

Тот, кто хоть раз делал ремонт, хотя бы косметический, знает, что дело это требует абсолютно серьезного отношения. Когда ремонтные работы выполняют специалисты, то от хозяев нужны только идеи и контроль за исполнением. Когда же дело касается работ, которые можно выполнить своими руками, то ситуация получается совершенно иная, и подход, и тактика, и исполнение тоже.

Только на первый взгляд, кажется, что клеить обои легко самому, особенно, если вывод сделан после того, как смотреть на это пришлось со стороны. На самом деле существует много тонкостей и нюансов, не придерживаясь которых, можно испортить не только дорогие, но и дешевые обои. Обои могут разойтись, собраться «в гармошку», отклеиться… Зрелище не очень приятное… Часто такие неприятности случаются на том месте, которое невозможно не заметить.

Приготовление клея

Важно помнить, что клей должен быть специальный обойный и хорошего качества, что обеспечит отличные клеящие качества, хорошо растворится, будет иметь достаточную влагостойкость. Готовя клей к использованию, обязательно нужно следовать инструкции, которая указана на упаковке. Разные по качеству обои требуют к себе разного подхода.

Начало работы

Приступая к поклейке первого полотна, следует отбить вертикаль и провести линию, чтобы получилось ровно. Полотна нужно отрезать на несколько сантиметров длиннее, чтобы потом удобнее было выполнять подрезку под плинтусами или багетами. Сейчас обои клеят в основном встык, а не внахлест, как было раньше. Если полотна с узором, то не нужно спешить с нарезкой. Куски необходимо разрезать в процессе работы, подбирая рисунок, а клей наносить широкой кистью или валиком, предварительно разложив полотна на подготовленную пленку на полу лицом вниз. Когда полотно приклеилось к стене, то разглаживать морщины нужно от середины до края обязательно чистым и сухим куском ткани или губкой.

Трудные места

Особой внимательности и терпения потребует поклейка вокруг розеток и выключателей. В идеале, это должно происходить, когда коробки сняты, но когда ремонт уже в стадии поклейки обоев, и электричество уже подключено, то самому справиться с отключением электричества и снятием коробок вряд ли получится. Да и пробовать не стоит, чтобы не случилось беды из-за некомпетентности, поэтому выход один — набраться терпения и клеить обои вокруг коробок внимательно и аккуратно.

Сушка

И в заключении самый важный этап — это высыхание. Вся работа может быть испорчена, если допустить сквозняки в комнате. Обои должны сохнуть равномерно, поэтому — опять терпение и еще раз терпение, и все обязательно получится.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Advertur