• Advertur



выровнять стены самостоятельно

Даже самый незначительный дефект стен может негативно повлиять на внешний вид материала, и вскоре придется заново все переделывать.

Чтобы этого не произошло, необходимо стены подготовить к работе. На сегодняшний день есть два вида выравнивания поверхности: с использованием гипсокартона или строительной смеси.

Выравнивание стен строительной смесью в основном используют при небольших дефектах (от 2-6 см.)
При желании, штукатуркой можно исправить и более значительные неровности, но это займет много материала и времени.

Очень важно обратить внимание на углы, так как кривые углы будут слишком заметны при установке плинтусов, и лучше эту неприятность исправить сразу.

Чтобы определиться каким способом выравнивать стены, нужно выявить насколько велики перепады.
Перепады вдоль стены измеряются натянутым шнуром, высоту можно измерить отвесом. Если кривизна стены около 4-6 см,то допускается исправление штукатуркой.

Выравнивание поверхности строительной смесью

Перед работой необходимо хорошо удалить со стен краску или старые обои, тщательно зачистить стены и обработать грунтовкой для того, чтобы штукатурка хорошо зафиксировалась на поверхности.

Для того, чтобы контролировать изъяны, устанавливают маячковые планки. Их установка обязательна, иначе не будет видно насколько выровнялась стена. Для отделки стен нужно около 9-11 л смеси на основе цемента. Смесь наносится крупными мазками между планками, после тщательно выравнивается.

Эту работу необходимо проделывать до тех пор, пока уровень стен не сровняется с маячковыми рейками.

Выравнивание поверхности гипсокартоном

Если кривизна стен достигает более 6 см, исправляют такой изъян листами гипсокартона. Перед отделкой стены нужно хорошо снять остатки строительного раствора, чтобы гипсокартон крепче и дольше держался.

Далее на стены наносится грунтовка и устанавливается каркас. Но не все листы гипсокартона подходят для ванных комнат, обычно он не устойчив при повышенной влажности. Также нельзя допускать обмерзание стен.

Достоинства и недостатки отделки стен строительной смесью и гипсокартоном

В отличие от гипсокартона обработка стен строительной смесью не уменьшает площадь помещения, но эта работа очень долгая и трудоемкая и оставляет за собой много пыли и мусора.

При ремонте гипсокартоном не нужна тщательная чистка стен. Также можно скрыть проводку или ненужные кабели, сделать хорошую звукоизоляцию и сохранить тепло.

Значительным минусом облицовки таким материалом является то, что он «крадет» часть помещения.

При покупке гипсокартона нужно обязательно учитывать цвет листов. Если ремонт проходит в ванной комнате или кухне, где повышенная влажность. Чаще всего влагоустойчивое покрытие гипсокартона имеет зеленый цвет, а обычное — серый.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Advertur

  • Adhub