• Advertur



Как правильно провести зонирование однокомнатной квартиры.

При покупке однокомнатной квартиры многие жильцы сталкиваются с проблемой нерационального распределения пространства. Для того, чтобы решить эту проблему прибегают к зонированию пространства. Благодаря такому распределению зон помещения, даже при небольшой площади, можно получить многофункциональную квартиру.
Сначала следует продумать какие зоны особо необходимы для жилища. Конечно при этом не учитывая основных: спальную, рабочую и зону отдыха. Дополнительными могут стать зона для игры, если в семье есть дети; гостиная зона, если площадь комнаты и кухни не разъединены несущей стеной; гостевая зона, которая очень часто объединяется с зоной отдыха. В современном дизайне некоторые зоны объединяются для большей рациональности и функциональности пространства.
Произвести зонирование помещения можно несколькими способами. Первый из них – это возведение лёгких перегородок из гипсокартона. Очень часто вместо декоративных стен для отделения зон используются переносные ширмы. Их дизайн будет зависеть от основного интерьера помещения. С помощью таких приспособлений площадь каждой зоны можно с лёгкостью регулировать в соответствии с нуждами.
Зонирование можно провести с использованием мебели. Вместо стен и ширм используются различные, соответствующие функции зоны, элементы мебели. Например, спальную зону отделяют от гостиной с помощью небольшого шкафа-купе или высокой сквозной полочки. Зону кухни от обеденной зоны обычно отделяет барная стойка. Что касается зоны отдыха, то внутри неё самой существует дополнительное распределение пространства – с помощью диванов, кресел, пуфиков и журнального столика.
Можно распределить зоны комнаты без применения любых материалов. На помощь в таком случае придёт освещение, отделка стен и шторы. Такое зонирование является наиболее актуальным на сегодняшний день. Благодаря разной отделки стен, каждая зона имеет свой дизайн и ярко выделяется среди других. Оформление разделения текстилем, в частности шторами, имеет дополнительную функцию – не просто фиксировать границы, но и изолировать каждую из них.
С помощью освещения также можно зонировать помещение, так как каждой зональности соответствует свое освещение – рабочее место предполагает наличие дневного освещения, а сальное – может размещаться в затемнённом углу.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Advertur