• Advertur



Шпаклюем и штукатурим стены

Стены штукатурить и шпаклевать стали много десятков лет назад. Этот вид отделочных работ до сих пор остается востребованным. Но так ли это легко сделать самостоятельно?
Штукатурка стен начинается с очень важной работы — разведения раствора, который всегда состоит из следующих элементов:
• Цемент — 1 часть
• Песок — 3 части
Размешивать раствор нужно до получения сметанообразного состояния. То есть он должен стекать по стене, но и не должен падать с нее кусками. Но прежде чем приступить к процессу штукатурки, подготовьте поверхность.
Ее нужно обеспылить, смочить водой. Благодаря этому, вы улучшите сцепление цемента со стеной. При наличии серьезных неровностей на стене, необходимо сделать обрешетку, которая не даст отвалиться даже очень толстому слою штукатурки.
Раствор накладывают специальным мастерком и выравнивают специальной теркой. Делают это полукруговыми движениями, сильно надавливая на терку. Если есть необходимость сделать стены идеально ровными, то придется устанавливать маячки, и уже ориентируясь на них, наносить раствор.
Подготовка стен под покраску или поклейку обоев подразумевает под собой шпаклевку. Но прежде чем шпаклевать стену, ее необходимо прогрунтовать.
Работу начинают с угла, и при этом раствор наносят к центру стены, от угла. Излишки раствора необходимо тут же убирать, иначе они застынут. Приближаясь к центру, смесь нужно наносить снизу вверх. Во избежание пустот старайтесь накладывать полосы внахлест. Закончив работу, дождитесь полного высыхания стен, затем приступайте к шлифовке. После этого стену можно грунтовать и наносить финишную шпаклевку.
Вот так выглядит, казалось бы, сложный процесс шпаклевки и штукатурки стен. Выполняя все правильно, вы получите идеально ровные стены.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Advertur